Обитель моя
Ты смотришь, в глубь целой вселенной.
В тебе человечества, слабость и сила,
Ты словно алмаз, для меня совершенна.
Обитель моя, якорь в мире огромном,
Магнитами держишь, меня ты за стопы.
Чтоб я не растаял в космосе темном,
Подскажешь пути и короткие тропы.
Ведешь без ошибок, по курсу ты точно,
По стрелке настроенной, жизненным компасом.
При шаге я каждом, чтоб чувствовал почву,
Развеешь туман над бездонной пропастью.
Покажешь пучину, которая всех поглощает,
Кто сбился с дороги, отстал от своих.
Ошибок судьба, никогда не прощает,
Но все же, не ей посвятил этот стих.
А той, что в любви так боялся признаться,
Своей красотой, ты меня покорила.
С тобой нам, во веки веков не расстаться,
Планета Земля, ты мне дом подарила.
И даже с седыми висками, я буду,
Тобой восхищаться, под сводом небес.
Господь Бог, Аллах, Ишвара, Будда,
У каждой религии, есть свой творец.
А разве так важно, кто автор шедевра,
Наследие всех поколений, нам дар.
Когда то последний из нас, станет первым,
Кто сможет спасти этот крохотный шар.
Свидетельство о публикации №115012409897