люблю я Вас?

Люблю я Вас?Люблю ли эти стены,
В которых принято бессильно надрываться?
Вы мне простите все мои измены,
Иль Вам уж довелось других касаться?
Люблю я Вас?Люблю ли эти губы,
Которые так тихо мне на ухо
Шептали нежности,а делали все грубо?
Как сердце Ваше?Там все так же глухо?

Люблю я Вас?Люблю ли эти плечи,
Что вовремя всегда оказывались близко?
Я знаю,Вам противны эти речи.
Прошу простить,и падаю так низко.
Люблю я Вас?А может,наваждение—
Вы мне приснились в пагубном угаре?
А,может,я лелею вдохновение,
Что так услужливо даровано мне Вами?

Люблю я Вас?Или свои же чувства,
Что бьются в такт ответного молчания?
Вы громко думаете,и это—верх распутства
Давать поэту повод для терзания.


Рецензии