Я - немножко философ

Любовь на расстоянии - возможно ли?
И как надолго хватит её сил?
То страстная она, то осторожная...
Закончится войной иль будет мир?

Возможно, будет верною и долгою...
Приходит к нам надолго и всерьёз.
Бывает вертихвосткой она вздорною.
Один другого водят там за нос.

А может быть, окажется фатальною?
Поймёшь, что больше не способен полюбить.
И хоть она совсем не идеальная,
Не вычеркнуть из сердца, не забыть!

Но время так безжалостно, стремительно
Уходит, как вода через песок...
Стремится уничтожить всё решительно,
Сворачивая чувства все в клубок...

Так хочется, чтоб не на расстоянии,
А рядышком любовь твоя была!
Вступаешь с часом в противостояние.
Решая - будет мир или война!

Любовь, конечно, если настоящая,
В конечном счёте победить должна!
А если напускная и звенящая,
Не жалко, если вдруг она прошла...



            ( январь 2015 г.)


Рецензии
Да,любовь разная!!!
Есть кто далеко!!!
и есть кто рядом!!!
и смеётся ли природа?!
А человеку дано и печалиться
и смеяться над собой!!!
Успехов Вам!!! и Счастья!!!
Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   08.02.2015 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо за размышления, что вызвали мои стихи! Всего Вам доброго!

Марго Шумилина   08.02.2015 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.