Оно горело
И поглощало жизненные соки.
Ища источник пропитания извне,
Перемещалось даже в эти строки.
Оно хотело все спалить вокруг.
Испепелить душевное сознанье.
Из мыслей моих сделать верных слуг.
А от грехов услышать покаянье.
Оно стремилось завладеть душой,
Которая и так уж не свободна.
Украсть из внутренностей мой покой,
Крепя мне орден, что был мною содран.
Я не хотела вспоминать обид.
Копаться в голове, стирая память,
Вновь вспоминать, как совестью испит,
Был кубок мой и горестью запятнат.
Оно - ученье, поглощало все,
И выпивало жизненные соки.
Забрав свободу, не оставив ничего.
Во мне сулило оставаться долго...
23.01.2015
Свидетельство о публикации №115012409692