Коса

Был, помню, шумный вечер.
Нетрезвая толпа.
Без света, только свечи.
Упали два столба.
Вокруг смешные лица
Мелькали. В сердце грусть.
Шепнул: "Мне б отпроситься...
Пусть веселятся, пусть.
Давай сбежим, где травы
По пояс и роса.
У них такие нравы.
А у тебя коса...
Тебя давно приметил.
И долго ждал. И вот,
Я понял, что на свете
Когда-то повезёт."
И мы с тобой сбежали.
Но позже я ушла
В заоблачные дали,
Где жизнь была светла.
В тебе не рассмотрела
Приметы о любви,
Что лишь с годами зрела,
Где пели соловьи.
Коса моя свернулась
С заколкою в пучок,
Когда к тебе вернулась.
Мы счастливы. Молчок...


Рецензии