Месяц проплывает в небе лодкой

Месяц проплывает в небе лодкой.
А потом - как полный ветром парус.
Ветер за окном тоску наводит -
Воет как побитая собака.

Я смотрю и слушаю устало.
Под рукой коньяк, лимон, сигара.
Осень и хандра ползут куда-то.
Жизнь течет, как сучка – к ней не тянет.

Всё отяжелело - тело, мысли.
Не волнует вечный зов природы.
Пропадают борзые замашки
У моей повадки кобелиной.

Ни еды не хочется, ни женщин.
Лишь сидеть и вдаль глядеть бездумно.
Только ни черта там не увидишь.
Разве месяц… Да услышишь ветер…

8 января 2015 г.


Рецензии