многоточие звёзд

Выйди ночью на плоскую крышу,
ощути многоточие звёзд.
Что там дальше по тексту? Не слышу!
Всё один и несложный вопрос:

"Для чего?"  Мы под звёздами живы.
Им неужто есть дело до нас,
раз мигают они хлопотливо,
испуская таинственный газ?

Дышишь ты. Атмосфера мешает,
ощутить его сладкую смесь.
Звёздный глаз всё по космосу шарит,
знает точно, что где-то ты есть..

Но не может найти и печально
угасает под утро звезда.
Это чувство прозрачно, хрустально...
Но с годами растает? О, да!

Кто-то древний тебя позабудет,
перестанет по небу кружить
и томление о сладостном чуде
без тебя возжелает пожить.

Ты останешься стройной и взрослой,
позабудешься в мире пустом,
будут осени, лета и вёсны,
словно зимы с разинутым ртом.

Проглотить. Нежно выдохнуть холод,
сгусток пара из сердца глубин.
Древний космос, по-прежнему молод,
без тебя, без другой, он - один.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии
понравилось! и у меня такие мысли возникают звездной ночью -
есть ли кто-то там?
видят ли тебя оттуда?
нужен ли человек Вселенной?
много вопросов, но много и красоты самих звезд!

Сергей Карпеев 3   06.10.2015 12:52     Заявить о нарушении