Возможен ли конец?

От отчаяния в гору дыбятся.
От смирения встав на дыбы.
В блёклом небе звёзды светятся.
Огонь плевал на притяжение земли.

От агонии чувств организма,
От апатий своей правоты,
Внеземные грядут механизмы.
Глобальные катаклизмы.

От заблуждения того, что вечен,
Бестревожностью обеспечен
Загубленный материал,
Человеческий экземпляр.

От изгнания рек вращение.
От стремлений изгибы земли.
Ясно то, что Властью вертятся,
Удар за ударом миры!


               
                Ясен ли путь - явившего мир?
                Ясно одно, всё пройдёт.
                Ясен ли мир -  в который уйдёт?
                Ясно лишь то, что пройдёт…
               
                Возможен ли путь – встав на волну?
                Возможно только на дно.
                Возможен ли мир идущий ко дну?
                Другого уже не дано.




От игнорирования древний преданий,
В будущее не будет посланий.
Раздор алкогольной  голгофы,
Техногенные катастрофы.

От развития рост заложен.
От Природы душа болит.
Но если корень гнилой и шаткий,
То у корпуса закончится вид.


Рецензии