Тополя обнажились на склоне...

                .  .  .

Тополя обнажились на склоне -
И открылась заречная даль,
В ней задумчивость тихая тонет,
Завернувшись в туманную шаль.

Под горой по-весеннему речка
Унесла юность мамы моей,
Но не станет не так скоротечна
Лодка жизни под сумраком дней.

В эту пору промозгло и тускло,
Оттого и уютней в избе.
Но с погодой сливаются чувства,
Как сливались они по весне.

От весны мне взаимности нужно,
А она только дразнит красой:
Запоет сад в цветении дружном -
Будто грустная осень со мной.

Так судьба моя с хмарью сроднилась -
Вот и стал душою больной.
Словно детство мое повторилось
И легло дождевой пеленой.


Рецензии