Из цикла Кама
Смывая по весне мосты.
Гранишь водою чудо- камушки
Неповторимой красоты.
Нрав укрощая непокорный,
Снимать решили люди мзду.
Характер проявив упорный,
Накинули тебе узду.
Здесь вырос городок Чайковский
Гостьям на радость и себе.
Меня он принял по- отцовски
В моей изменчивой судьбе.
Простор залива, парк прибрежный,
Стоят у пирса корабли.
И город- парус белоснежный
Сияет в голубой дали.
Ты трудишься и днём и ночью,
Крутя водой турбинный вал.
Плотиною надёжно, прочно
Твои он воды заковал.
И голову склоняю, Кама, я.
Прости, что если я не прав.
Трудяга, милая ты самая,
На пользу укрощённый нрав.
Свидетельство о публикации №115012409408