pace all anima sua

1
когда я затяну петлю иллюзии на
твоей шее
будет поздно что-то решать

повернувшись спиной к правде
ты ищешь утерянный кейс самости
не замечая свет звезды
над собой

мы не встретимся
на кромке пошлых границ
в череде тусклых линий
очевидности

2
только в платье тайны
лучшие шелка смысла

я ношу их играючи

ты - слепой созерцатель
театра теней
один на арене цирка
своей пустоты

твои слёзы превратились в
порошок ломких слов
ты веришь в долговечность снежинки
на тёплой ладони
я же меряю шагами камеру
усталых слепков абсолюта
и мои деревья - в снегах безразличия

3
когда огонь красоты опалит
твои сухие ветви случится
чудо праха

закроется дверь одинокого голоса
но феникс останется
только картинкой с экрана

ранение света всегда безутешно

4
розовый переходит в голубой и
подпоясывается фиолетовым

вечер отгоняет крикливых птиц суеты
по стылым клеткам забвения -
до следующего утра

5
голод трепещет и предвкушает
торопит секунды
ныряет в будущее

но секреты мороза
устойчивей жажды

6

пространство сгибается дугой
плавится чёрными елями
и вчерашней радостью

кто-то забыл номер столетия и замёрз
на кусочке сладкого воспоминания


7
когда я затяну петлю иллюзии
на твоей шее
тебе станет уже
не в чем 
сомневаться


Рецензии