Лунные нити

А давай будем звёзды ловить!
На твоей обожжённой ладони
Пусть последним желаньем утонет
Истончённая временем нить.

А когда-то каната прочней
И прозрачна была , словно леска,
Нить от взгляда случайного всплеска
До простроченных ею ночей.

А когда-то был лунный клубок
Серебрист и увесисто-полон.
И звезды зародившейся всполох
Так таинственен был и высок!

И неважно , что был потолок
Бел, как лист,что оставил надежду
Быть исписанным строками прежде,
Чем закончится нитка для строк.

Но наверно созвездье Кота
Астрономы открыть не успели.
Посмотри, не прошло и недели,-
Как он лунный клубок размотал.

А давай будем просто любить,
Просто слушать, как падают звёзды,
И из тоненьких нитей морозных
Кружева серебристые вить...


"Сто желаний" Виктора Батраченко
 уместились в лунном клубке...
http://www.stihi.ru/2012/09/24/537


Рецензии