Сорок

Сорок – это много или мало?
А смотря, как посмотреть…
Если всё начать сначала
больше можно бы успеть.

Но сначала не начнёшь,
да и не к чему, наверно,
ведь всего не заберёшь,
и это очень верно.

Ну, а молодость дана,
чтобы шишки набивать,
а не только получать
то, что хочется сполна.

"Жизнь прожить –
не поле перейти",
так недаром говорится.
Столько встретишь на пути
и добра, и зла;
но главное – любить
и любовью насладиться.

Вот тогда и не страшны
ни беда,
ни разочарованья;
потому, что жизнь одна
и ценить её так надо,
как подарок Божий,
как везенье,
как вселенское признанье.


Рецензии