Фарисеи! Лицемеры!

"Потеряли стержень веры,
Жизнь греховна, нечиста.
Фарисеи! Лицемеры!" -
Чьи-то вторят нам уста.

"Вы - не Божьи! Не Христовы!
Раз не молитесь совсем! " -
Били больно крепким словом
Сочинители поэм.

"В блуде, похоти живёте,
Растлевая Божий мир.
Нищим вы не подаёте,
И богатство - ваш кумир."

"Объедаетесь без меры,
Набивая свой живот.
 Фарисеи! Лицемеры!
Всё у вас наоборот."

"Не поститесь по Уставу,
Не читаете отцов.
Вам другие не по нраву.
Где же к ближнему любовь?"

Что ответить? Мы молчали,
Не хотелось в спор вступать.
Со смиреньем принимали
Грязь как Божью благодать.

Те, кто злобно нам кричали:
"Жизнь греховна, нечиста!",
На Голгофе распинали
Невиновного Христа.

24.01.2015 г.
Александра Анкира


Рецензии
Понравилось! ))))

Андреище Козлов   28.01.2015 10:38     Заявить о нарушении