Мы встречались у вод, где природа

*  *  *
Мы встречались с тобой у приморья,
Друг поэт, ты не помнишь тот вой
Позабыл ты с тревоги раздолье,
Мы же были вдвоём, как с душой...

Мы встречались, весна не шутила
Холод бил и тепло всё же то,-
Пробивало с досады, не льстило
Нам кричало в тот след, всё одно.

Мы встречались у вод, где природа
Всё творила своё ни без слов,
Ранним утром, порой непогода
Бушевала у ног, как улов.

Мы встречались, весна пробивала!
Стая птиц возвращалась домой,
К берегам же, к родным не сдавала
Силы все оставляла с собой.

Ах пора, это время тревоги!
Из дали проносился тот крик,
Стая птиц пред закатом дороги,
Всё же мчалась домой в этот миг.

Время, время, весна наступила!
Но снега же порой всё идут,
В марте месяце нам уступила,
Место в жизни, где нас там не ждут...


Рецензии