Не отнимай мою печаль!

Не отнимай мою печаль!
Она неотделима 
от облаков, летящих в даль,
от дней, летящих мимо.

Не позволяй моей тоске,
о, всемогущий Боже,
слезинкой таять на песке
и на горячей коже.

Оставь мне в перспективе лиц,
сюжетов и мгновений,
оставь мне таинство страниц
и грусть стихотворений...


Рецензии