Какою тропою найдешь свое счастье...

К счастливым деревьям
           проложено много тропинок…
Жуань Цзи (210-263)
(пер. М.Е. Кравцовой)

Какою тропою  найдешь свое счастье,
Мирянин ты или молящийся инок,
Зависит всегда от Всевышнего власти,
А не от пройденных тобою тропинок.

Достойную жертву богами принеси,
Тогда не собьешься с благого пути…


Рецензии