Журавли, запах спелой калины
На уставшие руки мои.
Две морщинки… любимее стали.
Очи к небу -
летят журавли.
И желанье - пуститься за ними
В необъятную синюю даль.
Всё - мечты…
Запах спелой калины
Возвращает в тревожную явь.
И опора земная…
Как зыбок
под ногами сыпучий песок!
Вон цветочек последний… и зыбкой, -
травы гнёздышко свили…
А срок?…-
Сентября уходящего поступь.
Сколько было лихих сентябрей!
Всё пойму, пожалею, но после.
Очи к небу…
Рассветы бледней,
Журавли, запах спелой калины,
И летят мои мысли за ними.
Свидетельство о публикации №115012408959