Перестань говорить со мной

Солнце, лучше свети. Не хватает тепла,
Песни душу не греют. Мне больно.
Я б ушла, бросив здесь свой роз сад,
Но нигде я не буду на воле.

Я б ушла. В ржавых, стонущих трубах
Тепла больше, чем в этих словах.
Грубо, жизнь, ты ведёшь себя, грубо,
Мне тревога приходит вся в снах.

Той истерики вдруг жуткий вопль
Оглушил, как рыб глушат в воде.
Я понять не могла, но ответь - кто ты?
И зачем начал весь беспредел?

Я не знала тебя в эту мрачную осень,
Я не знала, куда ведут ноги, зачем.
Чтоб узнать время боли - поверни число восемь,
Не забыть мне всю грусть тех ночей.

Всё забудь. Кончим цирк. Я тебе не пишу
Я не крикну тебе вслед : "Постой!"
Если я - только яд, что всё портит, прошу -
Перестань говорить со мной.


Рецензии