Бабушка родная и живая...

Помнится тепло домашнего интима,
пламя в очаге — дровишек треск.
Вот я – маленький ребёнок...
Утро...
За стеклом рассвета перевес...
...я не сплю
иль сплю, не помню...
Бабушка любимая живая
тонкой ниточкою дыма
хатки с глины,
стрихой из соломки,
оповила тучку из небес.

Краем глаза и душою
чувствует родная,
видит, что за нею, наблюдая,
я, прищурившись, не сплю...
Вот и казанок поставлен в печку,
пламя весело гуляет по углю.
Бабушке рассказывать
зачем же?
Она знала,
как душа светлеет по утру...
В домике родном
чуть пахнет глинкой
и привязан он рассветной
паутинкой дыма к небу,
наводящим грусть
по бабушкину дому –
с детства милому двору.



Хатка.
Бумага.Акварель *Lusi Soleil*
21Х30 2013 год


Рецензии