Колокольный парафраз

Опять, опять, как будто не с тобой
Я говорю, а с путником случайным.
И время вспять. Забытая любовь
Поникла колокольчиком печальным.
Разлуки тень укроет белый свет
За шторами заиндевевших окон,
Угаснет день, закутается в плед
И в сумерки уткнется одиноко.
Но вновь и вновь, уже в который раз,
Проснется мир и ранним утром сонным
Отрывки наших позабытых фраз
Переиначит колокольным звоном
В задумчивый и нежный парафраз.


Рецензии