Той стороне, что не увидеть под лучами солнца
Завернутые в терпкие восторги,
Запрятанные в дальние чертоги,
Те, что мечты к обрыву волокут за ноги,
Те, что сомнениями ложатся на дороге,
Те, что толкают на безумство многих,
Мои же мысли душу всю до пыли изжуют.
Мою больную, темную, за гранью снов и страхов,
Растоптанную и снова наспех склеенную из праха,
Зашитую из нитей самой толстой, белой, не восторг,
Ту сторону, которую пора за ересь посадить в острог,
Ту сторону, что платит за боль болью,
Ту сторону, которая питается своей и чужой кровью,
Ту сторону, которая запрёт все муки совести, не двинув бровью,
В чугунном котелке под крышку, чтобы их сварить вкрутую,
Чтоб под ногами не давать им больше не путаться впустую.
Идеи и вот эта сторона - заклятые враги,
Не думай, девочка моя, себя от мыслей отвлеки.
Чтобы одной из половин занять почётный трон,
Антогониста ей позволь загнать в отделанный колючей проволокой загон,
И не позволь, чтобы оттуда на свободу снова вышел он...
Хотя бы, не позволь на сутки, двое, трое,
Пускай немного отдохнёт тьма ото тьмы под жалости конвоем.
Свидетельство о публикации №115012400882