Мир выдающихся женщин. Юность...

  Нет хуже грешника, чем юный святой. (Афра Бен,  1640  - 1689, драматург, первая профессиональная писательница в Англии).

    Нет хуже грешника, чем юный святой...
Не потому, что он любит покой,
А потому, что, за собой ведя,
Не зная жизни троп, так и людей погубит,
Не совершив ни подвига – да кто ж его полюбит?
А совершив свой подвиг, так не рано ль на покой?
А то вся от безделья юность, что не знает жизни –
Словами только лишь страну и любит,
А земли Родины забыла защищать.
Кто ж окна в мир за них для них прорубит?
Не юный ли святой,
Что только говорит, да иногда в причастие пригубит?
Ведь святость – это когда пашешь, урожай весь убираешь, бережёшь –
Для всех и долго! Вот за это народ любит! 


Рецензии