Чудные мгновенья

Я на ногах с пяти часов,
Не солоно хлебавши,
Собрался в путь, совсем готов
Природой наслаждаться.
Природа шепчет - хоть куда,
И мне плясать охота,
Все остальное ерунда
С восхода до захода.
Жена храпит без задних ног,
Будить ее не стоит,
И я тихонько за порог,
Меня пусть проворонит.
Бывают в жизни господа,
Такие повороты,
Что ни туда и ни сюда -
Сегодня, видно, без вреда,
Уйду, открыв ворота.
Предвижу радости венец -
Рыбалку иль охоту.
Смогу без споров, наконец,
Увидеть все красоты.
Смогу понять, смогу объять,
Жену не обвиняя,
Пускай поспит, пускай храпит,
Я ей не помешаю.
Но, вдруг, мне снова не везет,
Я слышу шум за дверью,
Похоже, что она встает,
Подруга дорогая.
Как видно, мне не увильнуть,
Приснилась мне свобода,
Хотел я без жены рвануть,
Но портится погода.
Ну, как могло случиться так,
Внезапно, без причины,
В моей машине, в этот раз,
Полопались все шины.
А на дворе, ни дать, ни взять,
Все тучи - грозовые,
И дождь грозится доказать,
Что от судьбы не убежать:
Причины все простые.
С нормальной женщиной живу,
Почти что пол столетья,
Но если ей не угожу,
Или обижу госпожу,
То ждать мне лихолетья.
Не стоит даже тут гадать,
Причины предлагая, она,
Поверьте, может спать,
Проделки совершая.
И вот стою, как тот старик,
У бабы и корыта,
Как-будто я ее штрафник,
И карта моя бита.

Август, 2001г.


Рецензии