Не сгореть, не остыть

Пробитый висок,
И льётся кровь
Получила я срок,
Не сорвать замков.
Голова болит,
Отпечатки слов - грязь
У меня вечный грипп
И не найдена
С радостью связь.
Я не знала тот вопль
Своих раненых уст
Но он бил
В глаз, не в бровь,
Он убил меня
Без всяких чувств.
Осквернил память
Былых слов.
Сделав шаг, поняла -
Конец близок пути,
И опять
Разошёлся шрам.
"Как он мог?" -
В ушах ветер свестит
Глухим стуком
Оконных рам.
И холодные сны
Отражались в глазах
Там, где больше
Не будет тепла.
Есть зима, вены
Вскрыты весны,
Людей лица в слезах,
Как вокруг много зла!
Гаснут истин костры
И зима нас радует
Грязью,
Да, теперь это всё -
В её стиле...
Но когда я успела
Стать мразью?
Хоть меня
Не просили....
Выпав в ночь из окна,
Раскрывай парашют.
Я одна, и вины
Нити режут и жгут.
Мыслей
Нет в голове
Или много как раз
Кто мечтал
Обо мне
В этот миг, сейчас?
Я упала на пол,
Мёртвый слушая плач.
Бьётся ворон в стекло
И стучит
В дверь палач.
По замёрзшей земле
Я пройдусь босиком.
Швырну мысль о нём,
Чтоб добить
Молотком.
Только ей в сотый раз
Захотелось
Вдруг жить.
Зачеркну я рассказ,
Он теперь
Стал чужим.
Не забыть, не простить
В этот проклятый век
Не сгореть, не остыть,
Красит кровь моя снег.
Пистолет у виска
Сделай шаг,
Идиот.
Мне не страшно,
Пока.
Ангел ты
Или чёрт?
Ангел боли не даст,
Чёрт добьёт до конца.
Что ж, посмотрим...
Недолго ждать
Я не спрячу в крови лица.
Пусть услышат
Мой крик,
Пусть запомнят
Мой взгляд.
Пусть узнают -
Всё сделал ты,
Для кого и зачем?
Для себя.


Рецензии