Еврейская баллада Песенное

На фильм-мюзикл "Скрипач на крыше"

Идём по дороге,
Уходим от дома
И тянем пожитки -
Опять мы ведомы

Печально, надрывно
Кричат в небе птицы...
Как все эти годы
Смогли уместиться

На эти повозки,
На эти дроги?..
Везём свой скарб,
Увязают ноги

Уходим от дома,
Уносит как листья
Жидовские жизни...
Пора проститься:


И было грустно,
И было весело -
Теперь осталось
дороги месиво
И было горько,
И было сладко нам
Не стало дома
Прощай, Анатовка.


Опять вне закона,
Опять мы изгои
Дорога до неба
Нам нету покоя

И тянутся, тянутся
Дни и ночи
Привал и дорога
Нам жизни точит

Так хочется мира
И просто покоя.
Но кто-то решил,
Что евреи - изгои.

И мы уходим,
Уходим от дома
И тянем пожитки -
Опять мы ведомы


И было грустно,
И было весело -
Теперь осталось
дороги месиво
И было горько,
И было сладко нам
Не стало дома
Прощай, Анатовка.


Не многим дано
Понять наши души
Но мы в ответе -
Хотим быть лучше

Мы все скрипачи
На этих крышах
Нам трудно играть,
Но кто нас слышит...

Мы просто евреи,
Козлы отпущений...
Услышит Бог
Среди возмущений

И солнце встаёт,
И там же садится
Уходим, уходим
Пора проститься...


И было грустно,
И было весело -
Теперь осталось
дороги месиво
И было горько,
И было сладко нам
Не стало дома
Прощай, Анатовка.


Рецензии