Мне всего-то немного надо

Мне всего-то немного надо
Чуть осеннего одиночества
Без упреков, обид, пророчеств
Нареканий и порицаний
Мне всего-то немного надо
Желтый лист на асфальтовой замше
Беззащитность деревьев опавших
Фонарей затаенных мерцанье

Я никак не могу привыкнуть
Что молва не знает пощады
Что толпе нет большей отрады
Инородное тело - выкинуть
Непривычное - встретить штыками
Непонятное - обесчестить
И безудержный рвется протест
Ведь толпа это все мы сами
Каждый - капелька и вселенная
Разум, вскормленный пониманием
Красоты питомец и знания
Жизнь прекрасная и мгновенная

Что же проще истины смелой
Нам всего-то немного надо
Быть не только цветком, но и садом
Не толпой, а единым целым


Рецензии