Вьюга влажная, могучая...

Пробегало Время вьюгами,   лепестками, листьями
в календарном круге дугами   с равноденствий рисками.
Под тяжёлыми снегами    влажными, могучими
землю не достать ногами.   Стали ближе к тучам мы!
Как на каблуках нелепых    у Зимы попутчики.
Если тыкать пальцем в небо - в дырку видно лучики
ёжика колючего.    В солнечных иголках крепко
тельце в шарик скручено.   Солнце-ёжик спит нередко
в выстроенной вьюгой клетке   до сезона лучшего...

                24 января 2015 г.


*Риска здесь - метка, шкала


Рецензии
Хорошие стихи Любовь, мне понравились. Всего Вам лучшего желаю Иван.

Иван Терёхин   26.01.2015 10:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Иван.

Любовь Кравцова   26.01.2015 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.