Поэту

Зачем пишешь ты в стихотворном размере,
Рифмуешь слова, вуалируешь мысль?
Обычному слову простому неверен.
Иль как-то особенно чувствуешь жизнь?

Зачем всем эмоциям дал странный отклик?
Не бьешь себя в грудь, как и все, не кричишь.
Сидишь и слагаешь свои ощущения
В хореях и ямбах, для избранных лишь.

Ты так говоришь, словно на иностранном
Но жаль, непонятном другим, языке.
Ты даже молчишь глубоко, но занятно
И где-то не с обществом, словно во сне.

Поэт! От чего свои радости, боли
Ты лучше всего выражаешь в стихах?
Везде и всегда примеряешься к роли,
Но трудно шагать не в своих сапогах.

И вновь , утопая в душевном порыве
Строчишь предложенья, свой дух заложив
Порой, отдавая себя на съеденье
Свои откровенья на суд предложив.

Чего ожидаешь? Похвал, иль побоев?
О, нет! По-другому рисуя сюжет,
Ты , как никогда в этом ищешь покоя
И с кем-то незримым вступаешь в бает.


P.S:  Баять - говорить , рассказывать ,колдовать, ЗАКОЛДОВЫВАТЬ.


Рецензии