Люди разные

Всегда один другого на два порядка правей,-
Кто упрекнет дальтоника во лжи?-
Он защищает флаг совсем другого цвета,
И хоть  на все его склоняйте падежи,-
Удобней ему жить по трафаретам.

Мофорий у иконы - киноварь,
Но он не сможет с вами согласиться,
И месяц первый будет,- не январь.
Журавль в небе - вам , а для него - синица.


Рецензии