Что может быть ценнее послушания

"Ибо ,как непослушанием одного человека сделались многие грешными,
Так и послушанием одного сделаются праведными многие" (Посл к Римл.5:19)

Что может быть ценнее послушания?
Ведь качества  полезней не найти
И с самого   начала    мироздания
Нельзя  других примеров привести

С тех пор ,как  человек  запрет нарушил
Так продолжает человечество грешить
И для того  с небес пришел  Сын Божий
Чтоб  трудную проблему разрешить

Всем нужно послушание для спасения
Ведь непокорность есть  ,что волшебство
Кто против Бога, будут  в постыжении
И каждому покаяться дан срок

У всех людей  Адамова природа
И первородный грех живет в  плоти
Спасения  не всех влечет  дорога
Где нету роз ,но скорби на пути

Но Бог сказал Я - Путь, и Жизнь, и  Свет
И   дверь  открыл  собою  в  Небеса
Он  вознесен  был на  Голгофский  крест
Исполнил волю  Бога  и  Отца

Кто  христианином  хочет называться
Тот должен  этот узкий путь  пройти
И с Иисусом  должен  сораспяться
 Чтоб в воскресенье первое войти

Любовь  святая там была распята
За наши преступления ,грехи
И скорбью вся земля была объята
Когда  глумились  Божьи  враги

Духовный мир  ,где ангелов небесных
Свидетелей святых  был целый сонм
И  Царства  сатаны  лукавых бесов
Звучали   крики    среди   голосов

Первосвященники и книжники смеялись
«Спасал других ,себя теперь спаси!»
Другие же в неверии  утверждались
 кричали  «Со креста – Ему- сойди!»

Иисус  меж двух разбойников висел
 Один из них ,как все,  Его  злословил
Ведь  умирать тот  вовсе не хотел
Другой  же   на кресте  Ему  промолвил

«Мы   по делам достойно получили
А Он   ответь ,за что  так пострадал?
Всю  жизнь  свою  в грехах  мы  погубили
А  Он  людей  спасал   и исцелял!

Когда Ты будешь в Царствии своем
Ты помяни меня перед Отцом!»

Иисус  в ответ сказал слова такие
«Что будешь  ныне  ты  со Мной в раю!»
Прощает Бог  нам всем грехи большие
И всех спасти Он может на краю

Грехи любые  Бог нам убеляет
Он видит  сокрушенные сердца
За тех ,кто  перед Ним главу  склоняет
Готов замолвить Слово у Отца!








 


Рецензии