Зима

              З И М А


Землю укрыла, согрев от мороза,
Вновь кружевным покрывалом зима.
Свесив сосульки, что девичьи слёзы,
Запорошила, волнуясь, дома.

Сад в серебро весь она разодела.
Смотрятся дивно простые кусты.
Видно, ей слякоть опять надоела
И захотелось с утра чистоты.

Будто хозяйка прошлась по владеньям,
Снегом украсив российский простор.
Нас удивила морозным крещеньем,
В дар посылая всем русский задор.

Только так хочется степью былинной
В тройке шальной хоть бы раз пролететь.
Чтобы опять колокольчик старинный
Стал под дугой с переливом звенеть.


Рецензии
Красивый стих,очень понравился.Красивый,зимний,с хрустальной чистотой.Прочла с удовольствием.Спасибо,Светочка.

Лидия Сальская-Купаева   11.02.2015 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.