Шалунья

Ах зима - шалунья да и только.
То крута, то царственно  добра.
То завоет вьюгой без умолку,
То насыпет горы серебра.

То тебя укутает метелью,
То вернёт из снежной пелены
С ледяным хрустальным ожерельем
Из своей божественной казны.

То рассеет небо за прудами
Вздохом догорающей зари.
То к нам снизойдёт прекрасной дамой
И зажжёт цветные фонари.

И укроет взмахом жизнь былую,
И умчится грусти не тая…
Я тебя до "смерти" зацелую,
Ты мне скажешь тихо: "Я твоя"

Ах зима - шалунья да и только.
То крута, то царственно  добра.
В сказку уносящаяся тройка
И следы подков из серебра.

Этот день нам послан как награда,
Как волшебный миг календаря
С полосой пшеничного заката
На белесых кудрях января.


Рецензии
превосходная образность, живая природа дарят настроение
спасибки февральские, Илья

Вадим Тишин   06.02.2020 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.