Всадник четвертый. Смерть

Привычным дням Он счет вести пытался,
С надеждой, каждый раз Он открывал глаза.
С надеждой, каждый раз Он расставался,
И падала во Тьму холодная слеза…
Сдвигались стены, опускался потолок,
Из комнаты был выход лишь один.
Увы, Он выхода найти не смог,
Хотя, к двери неоднократно подходил.
Он открывал ее дрожащею рукой,
И закрывая, дрожь унять старался.
Вид Черной Башни, неизменно вызывал покой,
Но упокоиться, к несчастью, Он боялся…
Так повторялось сотни тысяч раз,
Он выходить из комнаты, однако, научился,
И Башня распахнула двери в тот же час,
Отбросив страх, Он за порог ступить решился.
Ступеней, металлический каркас,
На сколько глаз хватало, вверх стремился,
И ржавый предавая им окрас,
С вершины Башни, яркий свет струился.
Взбираясь на последнюю ступень,
Он, разрыдавшись, на колени опустился…
«СОЗДАТЕЛЬ» - надпись, украшала дверь,
Войти в которую, Он так и не решился…


Рецензии