Мечты о лучшем времени

 На Первое Мая, в советские годы.
 Колоннами строились в праздник народы.
 И шли демонстрации по городам.
 и краски весны улыбались все нам.
 
 А Алое Знамя пылало так ярко.
 Душе становилось от гордости жарко.
 Рабочий, колхозник-серп,молот-мы вместе.
 К вершинам стремились не пройденным влезти.

 И брали вершины и в космос летали.
 И строили планы галактики далей.
 Сорвали с не бес нас в глубокую яму.
 В стране разыграли усобицы драма.
 Делили республики. Встали границы.
 И Красного Знамя затухли зарницы.

 Но верю, вернётся шаг левою твёрдый.
 И вновь за страну свою буду я гордый.
 В колонне пройду с громким криком:"Ура!"
 В строй встанем товарищ, проснутся пора!


Рецензии