Всадник третий. Ненависть

Порой, одной достаточно искры
И загорится в ледяных сердцах тепло,
Порой, довольно нелегко,
Унять в сердцах бушующее пламя…
До тридцати семи считая,
Он заносил над головой и тотчас опускал предмет
В ее глазах остался тусклый лунный свет,
Узором алым, ее искра угасала…
Быть может Тьма ему шептала в тот момент,
О том, что верностью подчас, пренебрегает и Создатель!
Но, справедливости взыскатель
Не должен закрывать глаза на грех!
Она желала сладостных утех!
Пусть только раз, и пусть ошибкой называла то деяние…
К лицу ей алое, однако, одеяние
К лицу в глазах ей тусклый лунный свет…
Порой, одной достаточно искры
И загорится в ледяных сердцах тепло,
Порой, достаточно легко
Задуть в сердцах бушующее пламя.


Рецензии