Иван Дурак. Подражание Егору Летову

            
Ходит Иван-дурак по русской земле,
Ходит бесцельно и бессмысленно.
Наперекор затянувшейся на шее петле,
Наперекор нарушающим тишь выстрелам.

Ходит Иван-дурак по русской земле
И закопанным в нее снарядам и трупам,
Что лежат гниющие все в золе,
Своим видом вводя в ступор.

Он не ищет смерти, она с ним всегда.
Она невеста его, она жизни верней.
И она не заберет его никогда,
Коли не боится он помереть.

Ходит Иван-дурак по русской земле,
Утыкается лицом всем в горный родник.
Вспомнил почему-то о родимом селе
И башкою своею чего-то поник.

Ну а что ж поникать, коли нет уж его,
Коли нет того, что вообще ты любил.
Ведь родного у нас теперь нет ничего!
Ты продал все, что можно,что не продал - убил!

Ходит Иван-дурак по русской земле,
Рукавом стирая слезы с лица своего,
Прижимается к этой самой родимой земле.
Это все, что осталось родным у него.

И вдруг откапывает он в земле военный снаряд
И неожиданно для себя начинает бояться.
Тем самым разрывая со смертью контракт,
Начинает как-то глухо нервно смеяться.

Он взрывает себя, не задавая вопросов,
В этом миссию свою почувствовал никак.
Ощущает себя небось Александром Матросовым,
Но тут облом. Он всего лишь Иван-дурак.


Рецензии