Арктика

АРКТИКА      

Кто видел Арктику в снегах и бирюзе,
доверивши испуганное тело
гремучей вертолета стрекозе,
обозревал ее пределы,
а то на ледорезном корабле
торчал на палубе одушевленным грузом,
тот видел весь ее парад-алле:
ночное солнце, ледяные друзы
на водяной ее земле.
Кто собирал по сопкам образцы
камней, лишайников и северных сияний,
перебирал созвездий леденцы
во млечном галактическом тумане,
тот, кто бродил полярным тощим летом
среди извилисто танцующих берез —
тот к телу Арктики прирос,
пожизненно и беззаветно.

2.03.2014


Рецензии