Жить будет веселей!
Александр Булынко
ЖИТЬ БУДЕТ ВЕСЕЛЕЙ
Звонки, как птицы, одна за другой
Песни летят над Советской страной.
Весел напев городов и полей:
Жить стало лучше,
Жить стало веселей!
А. Александров - В. Лебедев-Кумач
«Жить стало лучше» (1937)
Песни летят, одна за другой,
Птичьи напевы дышат весной.
Радостен щебет синиц, снегирей.
Жить стало лучше,
Жить стало веселей!
Птицам знаком тот веселый мотив,
Снег с холодами отправим в архив.
Мне рассказал один воробей:
«Жить стало лучше,
Жить стало веселей!»
Солнышко раньше всходит с утра,
Птахам влюбляться настала пора.
Ласков и нежен поцелуй голубей.
Жить станет лучше,
Жить будет веселей!
Мартовский снег – он уже обречен,
Весь утрамбован он танцем ворон.
Мы ожидаем прилета грачей!
Жить станет лучше,
Жить будет веселей!
К теплым объятьям готовит апрель,
За морем в путь стартовал журавель.
Всех мы их примем – лебедей, журавлей.
Жить станет лучше,
Жить будет веселей!
Майской порой, когда сад расцветет,
Хор птичий всем серенаду споет.
Выдаст нам трель солист–соловей:
«Жить стало лучше,
Жить стало веселей!»
5 марта 2010
Цикл «Наследие Грустного кенара». Стихи и песни о птицах
==================================================
Свидетельство о публикации №115012407567