Израиль

Здесь камень может стать землею,
Водой проснуться родниковой,
Вдруг засиять в ночи луною,
Затем уснуть,… застыв по новой.


*

Израиль! -
Бедственный и в счастье,
Благоухающий
И просто
Живущий солнцем и ненастьем,
Воюющий, перед погостом…

Рабовладельческий и царский,
Какой же ты и с чем сравнимый -
Любовный, праведный, бунтарский,
Геройский, пламенный, ранимый?

Ты - остров в небе, Бога – пристань,
Продуктов райских изобилье!
Ты - вездесущ, а также - призрак,
Где Вера правит над насильем…

Гостеприимный и открытый,
В своих заботах всё же добрый,
Ты был раздавлен и разбитый,
Но, воскрешенный Богом, - Новый!

Иерусалим - что ось земная,
И мир вращается прекрасно!
История - она такая,
А в ней Израиль – правовластный!

Не исполин, - почти невидим,
(На карте где-то вроде точки)
врагами вечно ненавидим,
Но невредим и крепок очень!

Тобой горжусь! Тобой сияю
Частичкой святости вживленной!
Тебе же песню посвящаю…
Тобой живу благословлённый!


Roman Lomkin 2015–01–24


Рецензии
земля обетованная?

Евгений Абросимов   25.01.2015 11:59     Заявить о нарушении
Она родимая, Одна...
Спасибо, Евгений!

Mladshii   25.01.2015 12:21   Заявить о нарушении