Зима миром правит

Зима миром правит

Смеётся и дует ветряк-сумасброд,
Играет со снегом на крышах...
Январь пролетел, уж февраль у ворот,
День ярче и солнце  всё выше.

Как злится зима и кусает мороз,
Блестит ледяная тропинка,
Прохожие прячут и щёки, и нос,
И в танце кружатся снежинки.

Застывший фонарь. И бедняга-сугроб
Ещё улыбается гордо.
Но в марте случится всемирный потоп,
Сугроб растворится с аккордом.

А первый аккорд у весны, как всегда,
Мажором смеяться заставит.
Пока же заснеженные  города
Уснули. Зима миром правит!

24 января 2015 год


Рецензии
Оля, красиво описала зиму.Понравилось.Но потопа бы не хотелось.

Татьяна Ларина 25   10.02.2015 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Рыжова 2   10.02.2015 16:35   Заявить о нарушении