Владимиру Высоцкому посвящается

               
Срок короткий тебе отпустила судьба,
Дар от Бога тебе был дарован.
Песни пела твои, как свой гимн, голытьба.
Ты на трон ею был коронован.
Пели песни чинуши, закрыв кабинет,
Про штрафбат, что готовился к бою.
Ты не тратил талант на слащавый сонет,
Но не брезговал темой любою.
Рвалась пленка не раз, потом клеилась вновь,
Осыпалась магнитная лента.
Но ты пел про войну, но ты пел про любовь,
Понимая всю важность момента.
Хриплый голос звучит до сих пор,
Хоть покинул ты мир раньше срока.
Он звучал и звучит, будто гневный укор,
Что в тебе не признали пророка.
Три наивных аккорда надрывно звучат,
Вторит голос, совсем не Карузо.
Не успел ты сыновних понянчить внучат,
Положив, как гитару, на пузо.
Все гонители канули в Лету давно.
Для тебя вечность стала гарантом.
А мы песни поем или смотрим кино,
Восхищаясь недюжим талантом. 

                24 января 2015 года.


Рецензии
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПАМЯТЬ!!! ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ ЭТО АЙСБЕРГ НАШЕЙ ПОЭЗИИ,ЭСТРАДЫ,КИНЕМАТОГРАФА И ТЕАТРА!!! ЭТО ВЕЧНЫЙ НЕРВ НАШЕЙ ЖИЗНИ!!!

Валерий Иващенко   24.01.2015 16:55     Заявить о нарушении