Газели

          - 1 -

В этом взгляде - сиянье сапфира в 
                кольце.
Блик рассветный алеет на милом лице.
Стройный стан опьяняет, как сладость
                вина,
Соловьиные трели рождая в певце.
Колокольчик звенит, в даль зовёт
                караван.
 Будет помнить ли пери о страстном
                юнце?      
Ей останутся строки,  дороги – ему,
Но молясь, будут думать они о Творце –
Он дал встречу на миг, а разлуку навек.
Что, поэт, без любви даже слава в
                конце?    
   
         - 2 –

Пусть за окнами добела злится метель,
Ей не выгнать из сердца влюблённых апрель.
Как сквозь призму мне видится красочный мир,
Из камней всех цветов я составлю коктейль:
Аметист и рубин, изумруд и сапфир,
И коньячный цитрин, и как роза, шпинель -
Настоящий восточный изысканный пир!
Будет взгляды манить кабошон-карамель,
Как на блюде - в браслете. Я, твой ювелир,
Посвящаю тебе золотую газель.


Рецензии