В Вашей комнате свет...

***
В Вашей комнате свет
Бьется из-под двери…
В Вашей комнате свет
Догорит до зари…
Колет он, как стилет,
Посему одному –
Прикасаюсь к нему,
И – скрываюсь во тьму…

И как тень в темноте –
От угла до угла…
Взгляд искала весь день
И всю ночь не спала.
В Ваше комнате – свет.
В Вашу форточку – дым…
Но, доколе есть честь –
Ею всякий – судим…
2004


Рецензии