Взвейтесь кострами...

                * * *
   (моей подруге Светлане Абрамкиной)

Ты помнишь, знаешь: я тебя люблю –
Моя подруга юная и светлая.
Под звуки горна – галстук на ветру –
Он цвета красного. Гвоздика алая
Рассыпалась – салют мечтам!.. Терплю
Назойливость не ношеной обувки
По моде как французской от кутюр, – 
От «Скороход» – кровавые мозоли –
Кто раз надел на праздничный парад  –
Не убоится пыток и преград.

Салют вам – юности моей года!
                Привет тебе – моя подружка
С глазами словно звёзды.

Нас объединял
                И разделил на годы океан
Под именем Любовь ко всем и ко всему.
Как простодушны были и чисты,
                И как наивны!, судя по всему.
Кострами взвились наши ночи синие.

20.12.2014.


Рецензии