С утра метёт, зима проснулась

С утра метёт, зима проснулась,
Укрыла снегом всё вокруг,
Чуть слышен дятлов  перестук,
Берёза сникла  и согнулась.

Всё замерло. А снег валИт,
Сугробы выше, ветер воет.
ДорОга, лес,дома и поле-
Под белым саваном лежит.

По лету плакала гитара,
Манила в тёплые  края,
Где серебрятся  тополя,
Куда все едут за загаром.

Но время,можно ль, повернуть?
Ведь вспять оно идти не может.
Воспоминания тревожат
И не дают опять уснуть.

От зимней спячки есть рецепты:
Поможет творческий синдром,
Есть время посещать концерты
Или друзей собрать в свой дом.

ПисАть стихи, ходить на лыжах,
Читать, выращивать цветы,
Иль,без особой суеты, 
Купить билеты до Парижа.

Но есть ещё рецепт другой:
Зажечь свечу, бокал наполнить
И всё хорошее припомнить,
Что вам подарено  судьбой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.