Сфинкс
А мы Благую весть.
На свете много есть чудес,
Что мудрецам не счесть.
Дробится этот белый свет
В причудливый мираж.
Культурные пласты веков
Сдвигаются в коллаж.
Где шлейфом жёлтые пески...
И будто верный паж,
В могучих лапах все концы
Сжимает этот страж.
Он здесь с начала всех начал,
Извечный часовой.
К нему созвездий караван
Идёт на водопой.
Как много чёрных он ночей
С луною обвенчал?!
И вот теперь, среди песков
Навеки замолчал.
Он, как бессменный часовой,
Предвечный караул.
О сколько солнц и сколько лун
Глаза он не сомкнул?!
Ветра развеют все пески
Вода пробьёт канал...
О, Сфинкс, давай потру виски,
Ты верно так устал -
Считать за чудо миражи
И видеть через них,
Через цветные витражи
Последний солнца миг,
Когда песочные часы
Себя перевернут
И будет день, и будет час,
И трубы запоют...
И всё уйдёт в небытие,
Как след в сухом песке...
И ты уйдёшь, храня тепло
На каменном виске!
Свидетельство о публикации №115012407184
Всего самого чудесного, Елена!
Светлана Шиманская 09.04.2015 13:38 Заявить о нарушении