Тебе

Посв. Е.К.

"Я вовсе не любил Роксану,
Я о любви писать любил".
Наталья Пискунова, "Сирано де Бержерак"

Где бы не была я, в счастье иль в беде, 
Я слагаю песни, песни о тебе.
Мой не слышен голос, хотя песен ворох, 
Значит, видно, правда, не судьба.
То ли к черту вовсе отсырел наш порох,
И не брать с тобою вместе города.
Ты же как кузнечик, не желая встречи,
Прыгаешь коленками назад!
В чемоданах чувства отношу, как вещи,
В запыленный старый памяти чердак.
Ну, так что ж. Дорога впереди.
По бокам колосья колышатся.
Мне всю жизнь одной по ней идти,
Дай мне только, Боже, отдышаться,
Было бы лишь время отдышаться...


Рецензии