Горчит невстреч вчерашних солод

Совсем  душе не до стиха,
когда на миг она глуха…
Кров  покидают птицы слов,
когда им крошки нет стихов…

И застывает в сталь строка…
И ручка стала нелегка -
ей не вспахать поля бумаг,
коль на овраге в них - овраг…

Ведь если  чувства словно тать -
о них не хочется писать!
И скомкан в белый ком листок -
душе не нужен холод строк…

Весь ком обид твоих нелеп,
как снег с небес июльских лет…
Но знаю:  холод слов твоих
моей любви растопит стих !

**************************
Henry Moorу "Reclining figure"
Cambridge, Fitzwilliam Museum,
United Kingdom,
photo taken by author


Рецензии