Я не стремлюсь к причалу
туман пусть его скроет,
и пусть собьется компас,
а ветры задурят.
И окажусь в начале,
пускай уже седой, я
и отойду тем курсом,
куда глаза глядят.
Усталые печенки
уже не жаждут рома,
но мягкого дивана
боятся, как огня,
Их смело шлите к черту,
на голову им грома
желайте так, как манну,
ругайте почем зря.
Едва горит лучина,
скрипит штурвал, как совесть,
Опоры нету снизу
вверху предела нет.
Захватит нас пучина
или иная горесть -
Не станет нам сюрпризом
В угрозах толку нет.
Когда-то наступает
безжалостная вера,
что все, чего боялся –
лишь стражи у дверей,
все было испытаньем,
обыденной химерой.
Я расстаюсь с причалом,
А в худшее не верь.
Свидетельство о публикации №115012406876